Faial Prime Suites oferece café da manhã para pessoas com intolerância ao glúten ou à lactose
Para muitos nutricionistas, o café da manhã é a refeição mais importante do dia e, por isso, deve ser leve a ponto de não sobrecarregar o organismo após o período de jejum durante o sono e ao mesmo tempo completa, para garantir o aporte nutricional necessário para as primeiras horas do dia. O café da manhã ideal deve ter carboidrato de baixo índice glicêmico – e de preferência vindo de grãos ou farinhas integrais, que são também fonte de fibra –, proteínas (de leite ou derivados, de carnes magras ou de ovos) e minerais e vitaminas presentes nas frutas. O que parece simples e delicioso pode ser um problema para quem tem intolerância à lactose ou ao glúten, pois as opções são mais restritas e nem sempre é possível substituir corretamente as fontes de nutrientes. Pensando nos clientes com restrição alimentar, o Faial Prime Suites conta com a consultoria de nutricionistas e cozinheiros para oferecer opções sem glúten e/ou sem lactose no buffet do café da manhã diariamente. Os alimentos são preparados obedecendo às boas práticas de manipulação de alimentos, a fim de evitar contaminação cruzada e garantir a segurança alimentar dos nossos hóspedes.
Para você, que é intolerante ao glúten ou à lactose e deseja preparar um café da manhã delicioso e livre dessas substâncias, separamos algumas receitas. Anote!
PANQUECA
Ingredientes
1 banana
1 ovo
2 colheres de sopa de quinoa ou amaranto em flocos
Preparo
Amasse bem a banana. Bata levemente os ovos e junte a banana amassada e a quinoa ou amaranto. Despeje a massa em um frigideira, deixe em fogo baixo e tampe. Espere alguns minutos, vire a panqueca, espere dourar o outro lado e sirva em seguida com mel e/ou frutas.
PUDIM DE CHIA
Ingredientes
1 e 1/2 colher de sopa de semente de chia
Aproximadamente 2/3 xícara de leite vegetal
Setvia para adoçar (a gosto)
Frutas frescas a gosto
Preparo
À noite, coloque as sementes de chia em um potinho de vidro, preencha com o leite vegetal e adoce a gosto. Tampe o pote e deixe descansar na geladeira durante a noite. Na manhã seguinte, corte frutas frescas da sua preferência, misture e sirva.
PÃO DE QUEIJO VEGANO
Ingredientes
2 xícaras de chá de mandioquinha picada e cozida
1 1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de xícara de chá de água
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Preparo
Cozinhe a mandioquinha em panela com água até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até virar um purê. Pré-aqueça o forno a 210 ºC. Em um bowl, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o fermento. Em seguida, leve uma panela com água, óleo e sal para aquecer. Deixe ferver. Desligue o fogo e despeje por cima dos polvilhos. Incorpore bem até virar uma farofa, depois adicione o purê de mandioquinha e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas de tamanho médio, e coloque em assadeira antiaderente untada. Asse até dourar. Sirva.