Refresque-se! Aprenda a fazer drinks para o verão
Os dias mais quentes combinam com praia, piscina, uma rede na varanda e um coquetel geladinho e delicioso para espantar o calor. Que tal aproveitar o verão para testar receitas e experimentar novos sabores?
Mas para ir além da boa e velha caipirinha, é preciso saber que os drinks de verão devem levar ingredientes que tragam frescor e refrescância. Para isso, abuse das frutas tropicais e cítricas e das ervas mentoladas. Algumas pimentas com baixo teor de picância, como a biquinho e a pimenta rosa, podem ser interessantes. A base alcoólica pode ser feita com licores - principalmente de frutas -, destilados aromatizados - como rum e gim -, vinho branco ou espumante. Para finalizar, muito gelo!
Se você prefere não arriscar, conheça a carta de drinks do Bar & Bistrô Faial - no Faial Prime Suites. Estamos localizados no Centro de Florianópolis. Aberto ao público, o Bar & Bistrô Faial é o lugar ideal para um bate papo informal regado a deliciosos drinks.
5 DRINKS PARA O VERÃO
MOJITO
Ingredientes
8 folhas de hortelã
Ramo pequeno de hortelã (para decorar)
⅔ dose de xarope simples
1 dose de suco de limão
1½ dose de rum claro
Água com gás
Cubos de gelo
Preparo: Macere as folhas de hortelã com o xarope simples em um copo alto. Encha o copo com cubos de gelo. Adicione suco de limão e rum claro e completar com água com gás. Decore com um raminho de hortelã.
FROZEN DAIQUIRI
Ingredientes
40 ml de rum claro
30 ml de licor Curaçao Blue
30 ml de suco pronto de cranberry
8 pedras grandes de gelo
Cerejas (para decorar)
Preparo: Resfrie as taças a serem utilizadas, adicionando o quanto baste de gelo (que será descartado posteriormente) em cada uma. Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e o gelo. Bata até que a mistura ganhe a consistência de frozen. Para servir, descarte o gelo das taças, e complete-as com a mistura frozen. Decore cada taça com uma cereja e um toque de suco de cranberry.
CAIPIRINHA DE FRUTAS VERMELHAS COM ESPUMANTE
Ingredientes
3 morangos
3 amoras
4 framboesas
6 blueberrys
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de espumante
Gelo
Preparo: Em um copo, junte as frutas vermelhas, e o açúcar. Com ajuda de um socador, amasse as frutas para extrair bem o suco delas. Em seguida coloque gelo picado , complete com o espumante, mexa suavemente e sirva em seguida. Decore o copo com as frutas vermelhas.
GIM TROPICAL
Ingredientes
1/3 copo de suco de abacaxi
1/4 copo de suco de uva verde
2 doses de gim
Hortelã a gosto (para decorar)
Gelo
Preparo: Misture o suco de uva verde, o suco de abacaxi e o gim, adicione o gelo e sirva com hortelã.
TEQUILA SUNRISE
Ingredientes
1½ dose de tequila
4 doses de suco de laranja
1 sash de groselha
1 pedaço de laranja (para decorar)
1 cereja (para decorar)
Cubos de gelo
Preparo: Encha um copo alto com cubos de gelo. Adicione tequila e suco de laranja. Coloque o dash de groselha. Decore com um pedaço de laranja e uma cereja.