Gastronomia Faial Prime Suítes: do tradicional ao requinte internacional

Mais do que apenas oferecer uma opção de hospedagem, o Faial Prime Suítes tem investido em proporcionar uma experiência de excelência em gastronomia em que, efetivamente, as pessoas se sintam acarinhadas por tudo que é servido durante a sua passagem pelo hotel. Por isso, a equipe está atenta aos mínimos detalhes, que vão do atendimento ao toque gourmet no cardápio, assim como o requinte na decoração do restaurante e bistrô.

“Acreditamos que são as pequenas coisas que fazem toda a diferença. Por isso, escolher a comida e o modo como ela será servida é um ponto muito importante para nós. Denota atenção e cuidado com o público. E ser reconhecido por isso faz todo o esforço valer a pena”, destaca Adriano Palma Silva, CEO do Faial Prime Suítes. Ao longo do ano passado, o hotel recebeu uma série de selos e certificações pela qualidade dos serviços prestados.

Com atendimento de copa 24 horas nos quartos e das 19 às 23h também no Bistrô, o Faial Prime Suítes oferece cardápio completo. Com ótimas opções para uma refeição ou lanche. Como, por exemplo, carnes e massas artesanais, além de sopas, pizzas e porções, que podem ser harmonizados com os drinks e bebidas servidas pelo bar, independente da sua preferência. São caipirinhas, vinhos, licores e cachaças artesanais. Além de sucos, refrigerante e até cafés, ideais para realçar ainda mais o sabor do prato escolhido.

No cardápio você encontra ainda o picadinho brasileiro e o salmão sobre leito de legumes com arroz branco. Delícias que além de fazer parte da história do espaço, também trazem em seu tempero os melhores sabores da ilha. O hotel disponibiliza do mesmo modo opções de massas, cremes e saladas para vegetarianos e veganos.

Dica da chef

E, para que você possa preparar em casa um dos pratos que são servidos pelo Faial Prime Suítes, a chef Roberta Scheer compartilhou uma receita. Com direito a um toque gourmet, do molho especial. É um prato leve e refrescante, ideal para os dias mais quentes e que harmoniza com um bom vinho branco riesling. Essa combinação alivia até as mais altas temperaturas, assim como as que estamos enfrentando em Florianópolis nos últimos dias.

Mas, se você preferir, pode degustar este e muitos outros pratos no restaurante do hotel. O Faial Prime Suítes oferece almoço e jantar aberto ao público, de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30h. Além da gastronomia servida no Bar & Bistrô, onde você encontra o melhor da cozinha internacional no coração do Centro de Florianópolis.

Confira uma receita leve e saborosa de verão 

Salada com pêra caramelizada, brie e lascas de amêndoas 

Ingredientes

1 pêra cortada em fatias

1 colher de sopa  de açúcar

15 gramas de amêndoas em lascas tostadas

50 gramas de queijo tipo brie cortado em fatias

Alface americana 

Preparo

Levar o açúcar ao fogo baixo. Assim que ficar dourado, adicione a pêra e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar. Montar a salada com a alface americana no fundo do prato e, em seguida, dispor a pêra e o queijo brie por cima. Adicione as lascas de amêndoas e sirva logo em seguida.

Sugestão de molho

Suco de um limão siciliano

Azeite (1 colher de chá)

Mel (1 colher de chá)

Mostarda dijon (1 colher de chá)

Misture bem e serva com a salada 

Harmonização

Vinho branco - uva riesling 

Cuidados na pandemia 

Referência nacional em cuidados de enfrentamento à pandemia, o Faial Prime Suítes recebeu o sele ouro do programa Viagem + Seguro Santa Catarina. Assim, garante que o estabelecimento adotou todas as práticas e recomendações de cuidados à saúde. Esta é uma das principais certificações da área do turismo no Estado, que tem como diferencial a possibilidade do rastreamento de possíveis contaminados com a Covid-19.

Além disso, o hotel investe desde o início em medidas como distanciamento social dentro do restaurante, bar e bistrô. E também no envelopamento dos produtos e das louças servidos no quarto. Ou seja, todos os utensílios de café da manhã, almoço e jantar são higienizados e embalados.