Tipos de coquetéis para eventos corporativos: Saiba qual é o mais indicado para o seu público

Durante o planejamento de coquetéis para eventos corporativos, escolher a comida e o modo como ela será servida é um ponto tão importante quanto a escolha dos participantes, pois denota atenção e cuidado com o público.

Geralmente, as empresas de catering para eventos possuem opções de cardápio impessoais e sem grandes variações, o que torna as refeições sem graça. Por isso, quem deseja se destacar deve buscar fornecedores que disponibilizem cardápios sob medida para cada tipo de evento e necessidades.

Os eventos realizados no Faial Prime Suítes contam com opções diversificadas e personalizadas de cardápio (inclusive para pessoas com intolerância alimentar, e para vegetarianos ou veganos) e de maneira de servir nos coquetéis para eventos. O carro-chefe dos coquetéis do Faial Prime é o risoto de camarão, seguido pelo ragu de linguiça Blumenau com polenta, dois pratos com sabores típicos de Santa Catarina, para até 180 pessoas.

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OPÇÕES DE SERVIÇO PARA EVENTOS CORPORATIVOS

Listamos, a seguir, as maneiras mais recomendadas para servir alimentos e bebidas em eventos, sejam eles corporativos ou não.

Coffee break

E livre tradução, trata-se de uma “pausa para o café”, e é uma alternativa dinâmica e rápida para intervalos entre uma atração e outra. No coffee break costumam ser servidos lanches rápidos, como sanduíches pequenos, bolos em fatias, pães de queijo, biscoitos e frutas, sucos, chás e cafés.

Welcome coffee

Esse serviço se assemelha ao coffee break quanto ao que é e como é servido, com a diferença de que a mesa é posta logo na entrada dos convidados, antes do início do evento.

Finger food (buffet volante)

Finger food são comidas servidas em porções pequenas, para serem pegas com a mão e comidas com uma ou duas mordidas. Em alguns serviços, servem-se versões mínis de pratos como massas ou risotos, em pequenos ramequins, para que os convidados não precisem se sentar à mesa. Essa opção é indicada para eventos mais informais.

Brunch

Outra refeição indicada para evento informal, o brunch pode ser servido tanto no lugar do coffee break como após um evento que termine próximo ao meio-dia ou no início da tarde, por ser uma refeição com características de café da manhã e almoço.

Buffet americano

É o tradicional self-service, que pode ser oferecido em qualquer refeição ou horário. Nessa opção, há uma grande variedade de pratos, que ficam à disposição dos convidados que se servem à vontade.

À la carte

Como nos restaurantes, é disponibilizado aos convidados um cardápio com pratos pré-definidos (em geral, com duas a três opções de entrada e de prato principal e duas de sobremesa), e cada pessoa escolhe o que deseja e é servida, à
mesa, pelos garçons. É o serviço mais formal.

COMO ESCOLHER O MODELO DE SERVIÇO DOS COQUETÉIS PARA EVENTOS CORPORATIVOS

O tipo de comida e o modo como será servida varia de acordo com horário, tipo de evento, número de participantes, e outras atrações durante a confraternização. Esse último item se aplica nos casos em que há uma palestra, uma apresentação de produto ou até um show durante a refeição.

Em eventos matutinos, welcome coffee e brunch são os mais indicados. Já durante a tarde, sugere-se buffet americano, com alimentos com valor energético mais alto e maior variedade. Para confraternizações noturnas, pode-se escolher entre finger food (que pode ser simples ou um coquetel mais requintado), buffet americano ou à la carte.

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